طبق الدجاج مع الخضار المشوية










وقت التحضير: 20 دقيقة


وقت الطبخ: 1 ساعة 30 دقيقة


الصعوبة: متوسط


 زبدة - 4 ملاعق كبيرة               
صلصة صويا - 4 ملاعق كبيرة
عصير خوخ - ملعقتان كبيرتان 
 فلفل - نصف ملعقة صغيرة
 ثوم مهروس - فصّ   
 دجاج كبير منظّف - 1
 خضار مشكلة - 4 أكواب 
 زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
 ملح - ملعقة صغيرة




  • حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • في مقلاة، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة.
  • أضيفي صلصة الصويا، عصير الخوخ، الفلفل والثوم وحرّكي جيداً للحصول على الصلصة.
  •  ضعي الدجاجة في صينية فرن.
  •  إدهني الدجاجة بالصلصة المحضّرة بواسطة فرشاة مطبخ ثمّ اسكبي الصلصة المتبقية في الصينية.

  • أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حوالى ساعة و15 دقيقة حتى تنضج الدجاجة. يجب أن تخرجي الصينية من الفرن كلّ 15 دقيقة ودهن الدجاجة بالصلصة.
  • في قدر، ضعي الخضار المشكّلة مع زيت الزيتون.
  • ضعي القدر على النار واتركيه حتى تنضج الخضار وتتخذ لوناً ذهبياً. إنتبهي عليك تقليب الخضار من وقت لآخر كي لا تلتصق بالقدر.
  • نكّهي الخضار بالملح وحرّكي قليلاً.
  • ضعي الدجاجة في طبق التقديم وزيّني حولها بالخضار المشوية ثمّ قدّميها ساخنة.


0 comments: